Геннадий Бекоев: «Открытие торгпредств cпособствует развитию внешнеэкономической деятельности и продвижению югоосетинских товаров»

В ходе состоявшегося сегодня заседания Правительства был рассмотрен блок экономических вопросов, вынесенных на обсуждение по предложению Заместителя Председателя Правительства – Министра экономического развития Геннадия Бекоева.

Члены Правительства одобрили вопрос создания торговых представительств Республики Южная Осетия в иностранных государствах. В частности, речь, шла об открытии торгпредств в России.

Распоряжение о подписании Соглашения между Правительством РФ и Правительством РЮО о взаимном учреждении торговых представительств было закреплено подписью Владимира Путина в бытность его Председателем Правительства РФ в 2009 году.

По словам Геннадия Бекоева, основными задачами торговых представительств являются содействие развитию торгово-экономического сотрудничества между государствами, содействие расширению и диверсификации югоосетинского экспорта товаров и услуг, организация участия физических и юридических лиц в международных торговых и промышленных выставках, осуществление производственной кооперации, создание совместных предприятий и развитие других форм экономической деятельности.

Поделиться: