Продолжается государственная поддержка инвестпроектов

29 июня 2020 года прошло очередное заседание Инвестиционной комиссии по отбору инвестиционных проектов, реализуемых на территории Республики Южная Осетия для предоставления государственной поддержки в рамках инвестиционных программ содействия социально-экономическому развитию республики.

На заседании комиссии рассмотрели вопрос оказания государственной поддержки инвестпроекту ООО «Винодельня Иронсан» по закладке виноградника и организации завода по производству алкогольных напитков в Южной Осетии в виде софинансирования строительства за счет средств госбюджета объектов инфраструктуры инвестпроекта.

В частности, планируется реконструкция подъездной автомобильной дороги от переулка Нартовская, а также электрической подстанции для обеспечения завода ООО «Винодельня Иронсан» бесперебойным энергоснабжением.

«В настоящее время дорога находится в неудовлетворительном состоянии, так как много лет на ней не проводились мероприятия по содержанию и ремонту. Проезжая часть не обеспечивает безопасного провоза продукции завода, предназначенного к экспорту, и тары. Нет выраженного профиля проезжей части, не организован водоотвод. Для обеспечения безопасного проезда к заводу необходимо восстановить транспортно-эксплуатационные характеристики дороги с доведением параметров проезжей части до нормативных», - отметил Геннадий Бекоев.

Члены комиссии, в которую входят представители Парламента, Министерства экономического развития, Министерства сельского хозяйства, Комитета по налогам и сборам, Комитета промышленности, транспорта и энергетики, ознакомились с заключением Министерства экономического развития на предмет соответствия проекта требованиям и условиям Постановления Правительства РЮО №39 от 16.10.2016 г. «О мерах предоставляемой в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия государственной поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Республики Южная Осетия», в рамках которого осуществляется данный вид государственной поддержки.

Вопрос оказания государственной поддержки инвестпроекту ООО «Винодельня Иронсан» поддержали единогласно.

Поделиться: